ЯНАО
Гастрольный тур камерного ансамбля «Солисты Москвы» и заслуженного артиста России Михаила Пореченкова (6+)
15.06.2021

Гастрольный тур камерного ансамбля «Солисты Москвы» и заслуженного артиста России Михаила Пореченкова (6+)

Гастрольный тур камерного ансамбля «Солисты Москвы» и заслуженного артиста России Михаила Пореченкова (6+)

С 14 по 18 ноября в рамках гастрольного тура по муниципальным образованиям Ямало-Ненецкого автономного округа камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством художественного руководителя и дирижера Юрия Башмета и заслуженного артиста России Михаила Пореченкова представят музыкально-литературное действо «Облако в штанах».

Михаил Пореченков — одна из ярчайших фигур современного российского театра и кино. Уже более двух десятилетий он продолжает быть одним из самым востребованных актёров. Люди сегодняшнего дня и великие исторические личности, герои В. Шекспира, Л. Толстого, М. Булгакова, А. Вампилова — диапазон его актёрских работ необычайно широк. На этот раз Михаил Пореченков прочитает стихи и поэмы главного поэта революции. «Облако в штанах» Михаил декламировал ещё при поступлении в театральный институт, но лишь с годами понял, как должны звучать со сцены строки великого Маяковского.

«Многие его не понимают: что это такое ‒ лозунги всякие. Он специально это делает, педалирует, чтобы произвести максимальное впечатление, раздразнить рецепторы зрителя», ‒ делится своим восприятием Михаил Пореченков.

Революционную бескомпромиссность Маяковского Юрий Башмет смело соединяет с музыкой Прокофьева и Шостаковича. Казалось бы, вещи совсем несочетаемые, но в действительности судьбы всех троих были тесно переплетены: с Прокофьевым поэт дружил, с Шостаковичем вместе работал над постановкой «Клоп». 

 

Концертный тур пройдёт: 

14 сентября – г. Салехард;

15 сентября – г. Ноябрьск;

16 сентября – г. Муравленко.

 

Внимание! Численность посетителей на одном мероприятии ограничена 75% от общего числа мест зрительного зала, согласно постановлению Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 № 29-ПГ «О введении режима повышенной готовности». Посетители допускаются в масках, на входе в учреждения проводится термометрия.

Купить билеты можно ЗДЕСЬ.

Все новости