ЯНАО
Для жителей и гостей Салехарда и Ноябрьска! Концерт легендарного русского народного хора имени М. Е. Пятницкого

Для жителей и гостей Салехарда и Ноябрьска! Концерт легендарного русского народного хора имени М. Е. Пятницкого

Для жителей и гостей Салехарда и Ноябрьска! Концерт легендарного русского народного хора имени М. Е. Пятницкого

Для жителей и гостей городов Салехард и Ноябрьск, Культурно-деловой центр представит концерт легендарного Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого, посвящённого празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Подобно нити рябиновых бус, вереница писаных красавиц в алых сарафанах, плавно перемещаясь по сцене, воплотят абсолютную гармонию. Но вскоре умиротворяющее движение девичьего хоровода сменятся вихрем молодецкой пляски, энергия которой заставит сердце рьяно колотиться в такт. Череда контрастов, буйство красок, смена ритмов сами по себе пробирают до дрожи, но главное здесь – слаженное многоголосие русского хора, чьи-то затухающие, то вспыхивающие вибрации трогают до глубины души. В момент, когда очередная нота вступает в резонанс с внутренней мелодией слушателя, становится понятно, почему «Хор Пятницкого» вошел в число национальных символов России.

Традиционные костюмы, народные мелодии, лаконичная, но в то же время цепляющая подача – всё в этом хоре привлекает внимание публики, пресыщенной европейской культурой и наконец-то открывшей для себя красоту исконной русской песни. Каждое выступление – это минимум 15 номеров, 3-4 смены костюмов. Это жанровый синкретизм: песня, танец, музыка. Это система Станиславского и никакой фонограммы. Это то, за что хор превозносят. Но есть и то, за что его любят – за душевность и искренность, за характер и темперамент, за тонкую эмоциональность и бьющую через край экспрессию. За то, что составляет сущность этого коллектива: «Хор Пятницкого» – настоящее национальное достояние. Голос великой державы. 

Концерт пройдёт на площадках двух муниципальных образований ЯНАО: г. Салехард в ГАУ ЯНАО «КДЦ»; г. Ноябрьск в МБУК ЦД «Нефтяник».

Приобрести билеты можно на сайте организатора: https://kdc.yanao.ru/. Продолжительность: 1 час 30 минут. Возрастной ценз: 6+.

Внимание! В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции на основании постановления Губернатора ЯНАО № 29-ПГ от 16 марта 2020 года мероприятие, ранее запланированное на начало мая, перенесено на неопределенный срок.

Hor.jpg

Все новости