Новости культуры Нового Уренгоя. Учащиеся летних творческих школ России открыли очередной сезон Детской школы искусств № 2

28 сентября новоуренгойская Детская школа искусств № 2 открыла 35-ый творческий сезон. По традиции с отчётным концертом перед гостями выступили студенты международных летних школ творчества, которые проходили в городах Таруса и Суздаль.

Екатерина Рудь, Нирвана Исаева, Ирина Галимова, Владимир Вахнин обучались в Международной летней школе творчества Фонда Святослава Рихтера по специальностям «Фортепиано» и «Камерный ансамбль» в классе Заслуженного артиста Республики Татарстан Рэма Урасина. Агафонов Илья прошел обучение по специальности «Композиция» у лауреата международных конкурсов Алексея Курбатова. Дарья Божченко получила мастер-классы по специальностям «Фортепиано», «Камерный ансамбль» и «Хоровое пение» в Летней творческой школе «Новые имена» в Суздале.

По словам директора Детской школы искусств № 2 Татьяны Любимовой: «Попасть в списки участников летних школ не просто – только самые яркие и талантливые дети, которые трудились в течение всего учебного года, получают такую возможность.  Конкурсный отбор участников проходит по результатам творческих достижений воспитанников детских школ искусств, художественных и музыкальных школ округа. Наши ученики – лауреаты и обладатели гран-при международных и всероссийских конкурсов, стипендиаты Губернатора ЯНАО «За высокие достижения в области культуры и искусства».Напомним, что ямальские юные таланты и их преподаватели ежегодно с 2007 года принимают участие  в летних творческих школах России в Суздале и Тарусе. Участие в школах осуществляется за счет средств государственной программы автономного округа «Основные направления развития культуры».

28 сентября юные воспитанники Татьяны и Владимира Томановых представили свои новые творческие работы, продемонстрировали исполнительское мастерство, приобретенное за время учебы в летних школах. Для гостей прозвучала музыка И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, В.А. Моцарта, П.И. Чайковского, А.С. Аренского, Я. Сибелиуса, К.А. Нильсена, В.Д. Бибергана, а также авторские сочинения Ильи Агафонова и Дарьи Божченко.

 

Информация предоставлена управлением культуры Администрации города Новый Уренгой, тел. 8 (3494) 22-05-66.

Галимова Ирина на репетиции с оркестром

Исаева Нирвана играет с орестром

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить