На Ямале выбраны победители II Окружного конкурса «Библиотекарь года»

В Национальной библиотеке Ямала завершился II Окружной конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года», в котором приняли участие 14 молодых специалистов из числа сотрудников государственной и муниципальных общедоступных библиотек.

Конкурс продемонстрировал все возможности и потенциал участников: «Визитка» познакомила зрителей с каждым из участников с личной стороны, «Проект» и «Библиотечный спринт» – со стороны профессиональной деятельности», а «Творческий конкурс» раскрыл увлечения и хобби. По отзывам жюри, выступления участников «ломали стереотипы», поражали новизной и необычной подачей материала.

По результатам конкурсных испытаний почётное звание «Библиотекарь года – 2017» разделили представители из городов Ноябрьск и Муравленко – Александр Иньшин и Иван Гапчук соответственно. 2 место у представительницы из Красноселькупского района – Анны Садонцевой, 3 место заняла участница из Лабытнанги – Дарья Именча.

Все участники были награждены дипломами в номинациях, отражающих достижения каждого из них.

«Мне посчастливилось стать не только обладательницей 2 места, но и диплома в номинации "Быстрый старт". Это быстрый старт не только для библиотекаря со скромным стажем, но и для любого представителя учреждений культуры. В первую очередь, это конкурс для личности, конкурс, позволяющий не только раскрыть, но и закалить себя. – поделилась своими впечатлениями Анна Садонцева, заведующая сектором Центральной библиотеки с. Красноселькуп.

«Я рада, что мне удалось поучаствовать в таком событии, как «Библиотекарь года». Это был не просто конкурс профессионального мастерства, а своеобразная площадка для новых знакомств, встреч, общения и обмена опытом. А коллегам-участникам желаю творческого и профессионального развития, яркой работы и активных читателей!» – отметила Ксения Шульжитская, заведующая информационно-издательским отделом Централизованной библиотечной системы г. Салехарда.

В свою очередь, Иван Гапчук, заведующий сектором краеведческой информации Центральной городской библиотеки им. В.И. Муравленко добавил: «Профессиональный конкурс – это, в первую очередь, возможность обменяться опытом с коллегами из других городов, выйти из информационного вакуума своего города и своей библиотеки. Такие мероприятия стимулируют тебя постоянно стремится к совершенствованию своей деятельности. Это опыт. Это мотивация. Это огромный позитив и приятная усталость. Спасибо организаторам за эти возможности».

 

Информация предоставлена Национальной библиотекой ЯНАО, www.nb.yanao.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить