В Национальной библиотеке Ямала прошла просветительская акция «Географический диктант»

В каком российском озере не водится нерпа? На какой полуостров отправился человек в XI веке, желавший попасть в Тмутаракань? На эти и другие вопросы могли ответить участники Географического Диктанта, который прошел 11 ноября в Национальной библиотеке ЯНАО, где свои знания по географии поверили 90 человек, в том числе губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и директор окружного департамента культуры Евгений Колтунов. 30 вопросов и 45 минут для написания Диктанта.

В этом году Диктант состоял из двух частей, каждый из которых включал 15 вопросов и различался по степени сложности. Большинство вопросов были взяты из школьной программы. Темы самые разные: озера и реки, великие открытия, имена исследователей и все что может охватить многовековую историю страны.

Диктант проходит уже в четвертый раз, с каждым годом число участников увеличивается, почти на четырех тысячах площадках в 99 странах мира. Акция прошла во Франции, Бразилии, США и в самых отдаленных уголках нашей страны.

Правильные ответы будут опубликованы на сайте Диктанта 15 ноября 2018 года. Личные результаты участники диктанта узнают после 30 ноября по уникальному идентификационному номеру на сайте http://dictant.rgo.ru.

Для тех, кто не смог прийти на площадку 11 ноября, на сайте http://dictant.rgo.ru организован онлай-диктант который продлится до 15 ноября и закончится в 14:00 по московскому времени.

 

Информация предоставлена Национальной библиотекой ЯНАО, http://nb.yanao.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить