Объявлен победитель окружного конкурса «Библиотекарь года»

Определились победители III Окружного конкурса профессионального мастерства «Библиотекарь года». Библиотекарем года на Ямале стала Анастасия Попова из Муравленко. Второе место у Дмитрия Филонова из Лабытнанги, третье место разделили представители Тазовского района и Губкинского – Ольга Соколова и Артём Савчук.

Напомним, накануне прошли конкурсные испытания для участников, в которых приняли участие 13 неординарных позитивных молодых (до 35 лет) специалистов ямальских общедоступных библиотек. Примечательно, что среди конкурсантов были не только люди с библиотечным образованием, но и те, кто пришел в библиотеку из сопредельных областей знаний (журналисты, IT-специалисты, музейный работник и др.).

Конкурс помог продемонстрировать все возможности и потенциал участников. В ходе конкурсного испытания «Визитка» зрители имели возможность познакомиться с каждым из участников через представление своих профессиональных предпочтений и мира индивидуальных интересов.

Важнейшим конкурсным испытанием явилась презентация библиотечных проектов под объединяющей темой «Современная библиотека – современному читателю!», а также специальные проекты, связанные с созданием и презентацией сайтов, посвящённых основоположникам ямальской литературы Ивану Истомину и Роману Ругину. Конкурс «Творчество без границ» ярко раскрыл увлечения и хобби конкурсантов. В ходе этого конкурсного испытания участники пели песни, читали трогательные стихи, исполняли рэп, демонстрировали только что отснятые 3D -фотографии, а также на сцене были представлены пародия на Фредди Меркьюри и «нашумевший» в Лабытнанги блокбастер «Библиотечные будни» в формате комиксов.

Напомним, организатором III Окружного конкурса профессионального мастерства «Библиотекарь года» является Национальная библиотека Ямал-Ненецкого автономного округа при поддержке департамента культуры региона. В рамках окружного профессионального конкурса для всех участников конкурса также были организованы тренинги от тренера-психолога Алёны Лепёшкиной.

 

Фото: ИА "Север-Пресс"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить