ЯНАО
Места
Дворцы культуры и клубы

Дом культуры «30 лет Победы»

пл В.Нака, д 2

http://gdklbt.yanao.ru

График работы:

пн: Выходной

вт: с 09:00 до 18:00

ср: с 09:00 до 18:00

чт: с 09:00 до 18:00

пт: с 09:00 до 18:00

сб: с 09:00 до 18:00

вс: с 09:00 до 18:00

Дом культуры «30 лет Победы»

Городской дом культуры «30 лет Победы» был образован в 1975 году. Первым директором был Владислав Алексеевич Касперов. С 1999 года и по сегодняшний день этот пост занимает его дочь Юлия Владиславовна. Ее труд отмечен благодарностью и почетной грамотой министра культуры РФ, в 2011 году она была удостоена звания «Заслуженный работник культуры ЯНАО».

В настоящее время в Доме культуры сформировался молодой, полный энергии и творческого потенциала коллектив единомышленников. Совместно с участниками художественной самодеятельности сотрудники прилагают максимум усилий, чтобы каждое мероприятие было интересным, увлекательным, душевным, художественно-эстетическим, ярким и запоминающимся.

На данное время в ДК действуют 20 творческих формирований, в которых занимается почти 500 человек. Участники коллективов находят самореализацию творческого потенциала и интересно проводят свое свободное время, а результатом своей деятельности также обеспечивают досуг и культурный отдых лабытнангцев, а посредством гастрольных выступлений и жителям округа.

В Доме культуры занимаются творческие коллективы:

– вокальная ханты группа «Сорни най»;
– вокальный ансамбль «Краски»;
– вокальный коллектив «Дебют»;
– вокальный коллектив «Радуга»;
– губернаторский образцовый танцевальный коллектив «Палитра»;
– детский вокальный коллектив «Фантазеры»;
– детский вокальный коллектив «Колокольчики»;
– детский театральный коллектив «Мозаика»;
– детский театральный коллектив «Сказка»;
– клуб любителей бального танца «Танго»;
– коми вокальная группа «Зыряночка»;
– марийский ансамбль «Шумсем»;
– народный вокальный ансамбль «Сударушка»;
– народный вокальный коллектив «Чаривницы»;
– татарский ансамбль «Лэйсян»;
– театральная студия «Глобус»;
– хор ветеранов «Северяночка»;
– эстрадная группа «Девчата»;
– эстрадная группа «Собственное мнение».

С целью сохранения и развития фольклора, национальных культур, художественных традиций, возрождения народных обрядов, праздников и обычаев, сохранения народных промыслов в секторе национальных культур, созданном на базе Дома культуры, действуют клубы по интересам, в которых ежегодно проводятся фольклорные фестивали, конкурсы и творческие встречи, праздники русской народной песни, посиделки и многое другое. Клуб любителей татарской культуры «Очрашу кичэсе», клуб малочисленных народов Севера «Истоки», славянский клуб «Горенка», клуб ветеранов и пенсионеров города «Вдохновение». В этих клубах лабытнангцы не только приобщаются к богатству и многообразию культуры национальностей, населяющих город, через возрождение народных традиций, но и просто получают возможность интересно провести время, с пользой отдохнуть всей семьей.

События в этом месте